申请英国留学签证的语言要求是什么?
2019-09-16

去英国留学,少不了英国留学签证的办理,办理英国留学签证是很严格的,所以同学们一定要多注意。

一:部分学校调整雅思单科要求

英国留学签证明确了英语语言要求,用此来确保申请者具备必备的英语水平来完成在英国的生活和学习。根据规定,申请英国语言课程、预科课程、学前英语课程以及国家资质框架第三至五级别课程的申请人必须通过强制性安全英语语言测试,并且要达到B1的水平。B1相当于雅思考试四个单项都达到4分。如果申请的课程没有高等教育机构担保,并且属于国家资质框架第六级或以上的学位课程,申请人必须通过强制性安全英语语言测试,并达到B2的水平。B2相当于雅思考试四个单项都达到5.5分。

二:学生申请签证需提供指纹信息

和以前不同,学生在申请签证时需要向当地签证申请中心提供自身指纹信息。指纹信息将用在签证以及留英学生办理英国身份证上。

三:英国院校须及时汇报学生出勤情况

英国政府规定,英国所有私立学校、学院及大学招收国际学生,都需要经政府批准。另外,英国院校必须及时向英国边境局汇报学生的出勤情况,尤其是出现以下状况:学生未按时注册,10天无故旷课、退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。学生必须要配合学校提供所有真实的信息,否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生入学情况。

四:资金为硬通货

资金必须要是现金的形式,对于资金证明,伦敦地区学生要证明能够负担第一年学费,外加7200英镑的资金作为生活费;而伦敦外地区,需要5400英镑生活费。

对在英国学习时间不超过9个月的学生,要求每个月800至600英镑生活费,资金证明需要以银行存单方式提供,资金在账户下至少要存了28天。

五:签证长度不同

对于需要读学前英语的学生来说,假如就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度就会涵盖英语和学位课程。假如在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。

学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就需要续签证,耗时耗力。

六:留学兼职每周不超20小时

关于周末工作兼职,也有相关的规定。英国签证允许国际学生在学期内每周兼职工作的时间是不超过20小时,在假期中,则允许从事全职工作或任何与学业相关的工作。毕业生也同样可以根据记分制申请“毕业生工作类签证”。毕业生工作类签证允许国际学生在毕业后仍可在英国停留两年,以获得工作经验。

芝士圈留学 热门服务
芝士圈留学(www.zhishiq.com)隶属于南京雷贝教育信息科技有限公司,是DIY留学申请领域专业品牌,用户遍布世界59个国家的500个城市,服务质量深受国内外DIY学生赞誉。
芝士圈留学平台把800多位海外导师、留学生行家,根据教育背景、专业经历进行智能数据分析,形成服务提供者数据库;平台根据用户需求和背景进行智能匹配,生成服务提供者名单供用户选择。
目前所涵盖的服务有:外籍顾问文书修改服务、留学行家咨询服务、学术文章翻译润色服务、国际快递服务、留学申请档案查阅服务。截止目前,芝士圈已服务申请者超过29299 位,人均3.7个offer/AD。包括哈佛、剑桥、牛津、斯坦福等世界高等学府offer。
添加收藏
已收藏